Пародия

Коган Татьяна
Маленький кургузый человечек
Ждал трамвай, как водится, девятый.
Первый проводил, второй и третий,
А четвертый всё никак не шёл.

Утки, обожравшись, крепко спали,
Божии коровки закурили,
Вот и подошёл трамвай четвёртый.
Пять ещё и - дома пассажир.

---------------
Оригинал:

Маленький кургузый человек
Лето провожал на остановке,
Волновались божии коровки
В спичечном бумажном коробке.

А трамвай приехать не спешил,
Рельсы путеводные попутал.
На пруду кормил последних уток
Под дождём бессменный пассажир.