Такая судьба...

Марина Лантана
Такая судьба — превратиться из чайки в ворону...
Два черных крыла за спиной не отмоешь никак...
Такая судьба, что всегда я стою в обороне  -
При этом неважно, кто рядом — мой друг или враг...
Предательство тех, кто тебе всех дороже и ближе
Бьет с силой такой, что упав, долго будешь лежать...
Но ложь с доброй маской я больше всего ненавижу...
От этих людей я стараюсь подальше сбежать...
Такая судьба — я всегда и во всем на пределе
Всего, для чего существует какой-то предел...
Такая судьба — жизнь меня, как бродягу раздела,
Оставив перо и тетрадь, как наследный удел...
Зачем это мне? Снов лоскутных ищу одеяло,
Под ним укрываюсь, реальность подальше гоня,
Ну, вот и сейчас, для чего эти строки писала?
Ах, этот бы сор на обычную жизнь поменять...