Скажу тебе Здравствуй!

Лана Носырева
Скажу тебе: «Здравствуй!», ты бросишь: «Привет!»
С веселой улыбкой в морщинках у глаз,
Как будто знакомы мы тысячу лет,
На трудной дороге встречаясь не раз.

Как будто живем мы в соседних мирах,
Друг другу даря  теплый дружеский свет.
Мой мудрый учитель, в житейский делах
Мне нужен бывает твой добрый совет.

За глупость мою, несмышленость порой
Не станешь ведь сильно меня ты корить.
О жизни, о людях, о счастье с тобой
Не часто случается нам говорить.

Но просто твой свет также ярко горит,
Другим, как и мне, согревая сердца.
И в бой нас зовет, в неизвестность манит,
Чтоб путь свой смогли мы пройти до конца.

Чтоб снова могли удержаться и встать,
Упорство свое закаляя и волю.
С любовью дарить и легко отдавать,
Свою принимая с достоинством долю.

Ты скажешь мне: «Здравствуй!», я брошу: «Привет!»
С улыбкой знакомой в морщинках у глаз.
Пусть будем знакомы мы тысячу лет,
На трудной дороге встречаясь не раз.


Носырева Лана
6, 9 апреля 1997 года.