Человек узнал, что есть загробный мир

Сафон Селедкин
Человек узнал, что есть загробный мир
И что там все так, как не бывает:
Нет неясностей и ссор нет меж людьми,
Там никто и никогда не умирает.
Нет там теплых и холодных рук,
Там все так, как говорил Учитель:
Там покой и нет душевных мук,
Равновесия там тихая обитель.
И собрался с духом человек,
И сказал себе: довольно, хватит….
День был скверный, падал мокрый снег,
Человек не поднялся с кровати.

Город, улица, деревья, люди в белом.
Двери все закрыты, окон нет.
Никому ни до кого нет дела,
Солнце светит, но… холодный свет.
Стукнул человек в одно из зданий,
Дверь открыл ему отец его:

- Сын, ты б упредил меня заранее….
Ну, да ладно, ну, да ничего.
Заходи, садись ко мне поближе,
Как ты изменился, я смотрю,
Помнится, как мы с тобой на лыжах…
А зачем… к чему я говорю?

Человек спросил:
- А где, пап, мама?
- Скоро будет, - отвечал отец, -
Не смотри, что все забито хламом,
Здесь же мир загробный, не дворец.

Человек:
- Не по себе мне что-то,
Пап, давай уйдем из этих мест.

- Нет, - сказал отец, - здесь как болото:
Засосет и ставь на прошлом крест.
Ты же уходи и поскорее.
Здесь все мертво, никаких нет чувств:
Слово здесь не холодит не греет,
Тот, кто здесь, как мир загробный пуст.

Вышел человек, пошел. Навстречу
Шли безликие не люди - существа.
Шли они рекою бесконечной
Против жизни, против естества.
И никто не обращал внимания
На все то, что происходит вкруг,
Будто в этих людях нет сознания,
Будто все не ново и не вдруг.
И течение это увлекало,
Невозможно против быть него.
Человеку вдруг тоскливо стало
Без зимы и солнца летнего.
Вспомнил он, как было все прекрасно:
Небо, лес, зеленая трава….

- Глянь, открыл глаза! Ну ясно.
Будет жить коль цела голова, -
Вдруг услышал человек знакомый
Голос человеческий, родной.
Сбросил человек с себя оковы:
Слава Богу, я еще живой….

25.09.2014г