Великая Земля

Лана Носырева

«Посмотри на этот мир, посмотри…»

* * *
Зачем-то когда-то куда-нибудь
Пойдем мы в нелегкий свой путь,
Дороги не зная заранее,
И просто не сможем свернуть.

* * *

Я жил здесь сотни лет,
хотя совсем не знаю,
Кто был я и зачем
вершил свой путь земной.
Но горные вершины,
Байкал и степь родная
Живут со мной одной
единою душой.

И думать не хочу,
что я уйду бесследно
И что потомок мой
не вспомнит обо мне.
Я снова захочу
увидеть эти звезды
И белую луну
в прозрачной тишине.

И может быть опять
придется мне уехать
В далекую страну
предгорий и лесов,
Но я люблю тебя,
единожды – навеки,
Великая земля
из бесконечных снов.

Травою порасту
иль птицей возлетаю
Среди твоих – моих
больших прекрасных скал.
Я все равно сюда
все время возвращаюсь,
К родному естеству –
началу всех начал.

Носырева Светлана
1 сентября 1999 года