Между мечтами

Царевна Горошинка
Всегда хотела быть царицей,
Но мне б с тоски не удавиться.
Носить корсет, парик и шпильки....
И кушать сёмгу вместо кильки....

Всегда хотела быть пастушкой.
Но летом в поле слишком душно.
К тому ж попахивают овцы
И пристают оруженосцы.


А если убегу из дома,
С каким-то доном незнакомым...
Назад ведь папенька не пустит,
Ах, быть принцессой, очень грустно.

А если б  я была селянкой,
То я б резвилась на полянке
И пастушок со мною рядом
Дарил бы розы мне и взгляды....

Вот так всегда — мечусь, мечтаю.
И кем мне быть — пока не знаю.
Но рождена, увы, принцессой
И во дворце пока мне место.