Тебе и счастье и покой

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Все праведники были когда-то грешниками.
Все грешники станут когда-нибудь праведниками.
Число их неистребимо, никто не знает их числа.
Из числа сего построено и состоит Сердце Господа! Аминь. (Автор).

«БЫВШЕЙ  ПОДРУГЕ»

Тебе и счастье и покой,
Размеренный ход лет,
А мне — все горести рекой
И первозданный свет!

Тебе мгновенья и часы,
И сновидений сор,
А мне — мерцание росы
И с БОГОМ разговор!

Тебе бильярд и парики,
Вся мода и панель,
А мне — младенцы, старики
И жёсткая постель!

Тебе алмазы на перстах
И соболиный мех,
А мне — молитвы на устах
И Ангельский Успех!

Тебе забавы и мечты,
Жених и «Мерседес»,
А мне — лишь только б знала ты
Про «Славу Поэтесс»!

Тебе безликий небосвод
Покажется как храм,
А мне – Луны полночный ход
Откроет Путь к Мирам!

Тебе обычная молва
Умасливает рот,
А мне — больная голова
И пустенький живот!

И всё же я люблю тебя,
Но, встречи не ищу:
Смиреньем вспаханы поля,
Я в них любовь ращу!

А ты гноишь те семена,
Которых в почве нет,
И алчно смотрит сатана
На блеск твоих монет!

Но, чем смогу тебе помочь?
Судьбу избрали мы:
Тебе блистающая ночь,
А мне обломки тьмы!

Ты не рассеиваешь прах,
Живёшь, всего боясь,
А я лечу на всех парах,
Беде в лицо смеясь!

Ты дорожить привыкла тем,
Чего трудней купить,
А я — зерном духовных тем,
Где смысловая нить!

Твой дух не жаждет, не кипит,
Не полыхает, спя,
Плывёт как океанский кит,
Не осознав себя…

Когда-нибудь проснёшься вдруг,
Я выйду на порог:
Закончился порочный круг,
Меж нами будет БОГ!

* Х *
http://stihi.ru/2014/10/21/9936
«Не истрать своей души!»