Либертанго

Дарья Леоненко
                Здесь нет других цветов и осязаний.
                Здесь нет других путей и дуновений.
                «Мороз и солнце»!!! Где он видел солнце?
                В. Ткаченко

Какой там август... Вот ноябрь авансом
Выстукивает нагло Либертанго
По окнам, занавешенным фольгой.
Восток небрежно хвастает фаянсом,
И аисты летят над аквапарком,
А муза клянчит временный покой.

Но исподволь уж зреет опус магнум,
И, кажется, самой пора приходит
По всяким переделкиным сидеть.
Пока чужую кровь впитает сфагнум,
Есть время уступить своей природе
И ждать, как все, любви. Но прежде встретить смерть.

Не жить, а доживать средь этих сосен,
Вокруг стола, как будто на поминках,
Одно хорошее о тех, кто бьёт под дых.
Эбола даст мне «болдинскую осень».
Восток всегда красивей на картинках,
А Либертанго — в музыке живых.