Верблюд и Абдулла

Сергей Кузнецов 24
На верблюде по пустыне
Едет бедный Абдулла.
Очень сильно их с верблюдом
Уж замучила жара.

Держит шаг неторопливый,
Ощущая солнца свет.
И глядит, как обгоняет
Их на велике атлет.

- Стой! - кричит ему вдогонку,
- Как ты можешь так лететь?
На жаре такой от солнца
Должен сильно ты потеть.

А атлет ему ответил:
- Очень быстро еду я.
И ветрами обдувает
С четырёх сторон меня.

И поэтому на солнце
Я не чувствую жары.
Если хочешь убедиться,
Ты верблюда разгони.

Абдулла  его послушал
И верблюда стал хлестать.
И на раз того атлета
Смог легко он обогнать.

Стало вдруг ему прохладно,
Появился холодок.
А верблюд вдруг спотыкнулся
И упал башкой в песок.

Он его и так и эдак,
Щупал голову и нос.
Не встаёт верблюд, зараза.
Всё, наверное, замёрз.