Воспоминания детства

Татьяна Хатина
Просыпается утро с востока,
Расплескалась заря в полнеба.
И роса опьяняющим соком
Напоила травы... И хлеба
Свежий запах исходит от печки,
И дымком из трубы струится.
В сковородке, где лука колечки,
И картоха с лучком дымится...

Из подойника в чистые банки
Молоко ещё тёплое льётся,
Это бабушка спозаранку
Уже встала, открыла оконце.
К нам вбежало шальное лето,
Стены в солнечных зайчиках света.
Начинается чистый до донца
Этот день добротой согретый...
                24.12.13г.