Я снова опоздала...

Марина Лантана
Стою на полустанке,
а поезд мой уходит...
В руке держу билетик свой измятый.
Он щиплет словно ранка,
тоска по рельсам стонет,
и машет мне рукой вагонвожатый...
Я снова опоздала,
в мечтах запутав мысли...
Нет, все -таки, мечтать ужасно вредно!
И в толчище  вокзала
мне поезд грустно свистнул,
с перрона увозя вагон последний...
И после поезд будет,
но именно на этом
хотела я умчать, куда — не важно...
Вокруг толкутся люди
у них свои билеты,
а мой насквозь от мук душевных влажный!
Нет, хватит, намечталась
и,  удивляясь прыти,
которой от себя не ожидала,
за поручень хватаюсь,
в вагон последний впрыгнув,
и радостно машу рукой вокзалу!
Куда мой поезд едет -
нет дела никакого...
Мне главное — от старого причала!
Веселые соседи,
блестит вагончик новый...
Дальнейшее Всевышнему вручаю!