О них слагали предки альманахи...

Ксения Левак
О них слагали предки альманахи,
Баллады,были,небыли,стихи;
Цари,татары,турки  и монахи,
Величины,грозны,чёрствы и лихи.

Они вершили судьбы самочинно,
Делили мир,сжигали до трухи,
И жили в сласть,раскованно,аршинно,
Смакуя власть,топча народ  в жмыхи.

Им сыто-пьяно было,людям чинным,
Война им мать,отец-кровавый бой.
От скуки,аль с особою причиной
Крушили и содеяли разбой.

О них слагали предки альманахи,
История их помнит,не забыть
Людей,чьи руки довели до краху
Веков далёких золотую нить.