Поздняя осень

Лидия Феоктистова
Лето прошло, осень шумит дождём,
Листья свои сбросил наш старый клён.
Ты стал угрюм, не замечаешь меня,
Осень, осень, зачем  тоску нагнала?

Не занести чувства мои листвой,
Не унести вьюгою злой зимой.
Я растоплю сердце твоё огнём
Или смягчу горькой своей слезой.

В стаи собравшись, птицы летят на юг;
Серым пожухлым стал наш цветущий луг.
Смотрит печально, ряской заросший, пруд,
Ночки у дня тайно минутки крадут.

Ждут, не дождутся выпасть на землю снега,
Чтоб одеялом теплым пушистым лечь на поля.
Белый снежочек разгонит ночную мглу;
Как я её, белоснежную зимушку жду.

В солнце  искриться будут снежинки кружа,
Грусть и печаль покинут тебя навсегда,
Встречи с тобой будут опять горячи,
Вспомни меня, я  буду ждать. Позови!