Сентябрь

Левин Яков
Как капля мёда тянется сентябрь.
И облака длиннющей  чередой
Уходят с песней в небо, словно табор,
Веселье лета  взявшие с собой.

Уже утрами зябкая прохлада
Кокетничает с ветром на холмах.
Червонным золотом листовая награда
Украсила подъезды на домах.

Не слыша осени трубящие призывы,
Еще горланят  птицы в разнобой.
Еще живем без страха и наживы,
Благословляясь  дождевой водой.