Арийская царевна

Рунеяр Евсеев
Как ясен и мил глаз твоих синий свет,
Как кроток и чист алых губ первоцвет.
Пшеничных волос водопады с плечей,
И смеха девичьего звонкий ручей.

Березоньки белой стройнее твой стан,
И красным узором расшит сарафан.
Царевна арийцев, богов древних дочь,
Прекрасней чем день и нежнее, чем ночь.

Гляжу на тебя - мое сердце поет,
Когда далеко я - твой голос зовет.
Ты нить путеводная в чаще веков,
Ты ключ золотой от чертога Богов.

Тебя не сгубили злодеи в темнице,
Ты улетела от них вольной птицей!
Народу сказали - ты их предала,
Чтоб стали покорней под звоном кнута.

Но это не правда, я верю в рассвет,
Тебя я позвал и услышал ответ!
Ты нас не забыла, ты ждешь этот час,
Когда твои сказы разбудят всех нас.

Тогда рухнет храм, что стоит на костях,
И в пепел рассыпится тьмы патриарх.
На трон вновь взойдёт, та, что снега белей,
И время вернётся великих людей!