Медленно падают листья...

Василий Силченко
Медленно падают листья...
Природа мне кажет красу.
Пылают на дереве кисти,
Рябины в осеннем лесу.

Неспешно петляет тропинка,
Ведёт где живёт она.
Ах! Зинка,красавица Зинка,
Отшельница ты и шпана.

О прошлом не хочется слушать,
Что будет,узнаю потом.
Иду,чтобы яблок покушать
И поиграться с котом.

И может быть,в прочем не знаю,
Останусь в дому ночевать.
Чего я всё время шныряю,
Быть может сватов засылать?

Но лес мне по дружески шепчет,
Ты погоди паренёк.
Другой здесь тропиночку топчет
И кажется сел на конёк.

Кружатся жёлтые листья,
Осень мне кажет красу.
Долбят дурацкие мысли
В этом звенящем лесу.