262. Ты светишь и ласкаешь

Гришин Иван Сергеевич
Ты и светишь, и ласкаешь
 Нас лучами обнимаешь
 И тепла нам всем хватило,
Я люблю тебя, Светило

Меня в юности ты грело
 Чтобы всё во мне созрело
 Я лучами наслаждался
 И тобою любовался

Ах, как прекрасен твой рассвет
Да, это правда, спору нет
 Твои багряные лучи
 Чуть-чуть скользят после ночи

И к вечеру ты нежное
 Ласковое, безбрежное
 Я купаюсь в твоём тепле
 Иду, иду к своей мечте

 Мечта у меня ясная
 Как зоренька, прекрасная
Солнце, ты Дева красная
 И тишина, безгласная.