Зоопарк

Вера Новоселок
Ты в моём зоопарке.
  Я в твоём.
Не в вольерах и клетках,
  так живём...

Нет загадок у прошлого
 на виду...
Не хочу уводить тебя
 на беду!

Не хочу этой боли,
 смотрю вперёд...
Запах трав, запах воли,
 закатный взлёт!

Сводит скулы и мышцы,
 огонь погас...
И молю я: "Всевышний,
 помилуй нас"…