Уроки жизни...

Шедевра
Враг предсказуем — знаешь наперёд,
Что ничего хорошего не ждёт,
Когда сойтись на узенькой тропе
Лицом к лицу придётся с ним тебе:
К возможной драке внутренне готов,
На страже держишь пару кулаков.
А «друг», мурлыча, ест с твоей руки...
Тепло... уютно рядышком с таким —
Расслабишься, в его пушистость веря,
И не заметишь в нём повадок зверя,
Не ведая, к великому несчастью,
В какой момент он вцепится в запястье...

Поймёшь, когда уже лишишься рук,
Что нет врага опаснее, чем друг...

25.09.2014
©Shedevra