Лицедейство...

Алена Качина
                или "Ложь, как привилегия любви"

                ...Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
                Всё, что было. Уйдешь, я умру."
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: "Не стой на ветру".
                А.Ахматова "Сжала руки под тонкой вуалью..."

Ядом губ тонких  вспо`ен  допья`на,
До шального распутства хмелён...
Так же страстью бесстыдно-багряной
Обнажается  осень взаём...
               
Оглянулся. Смертельно покоен.
– Был постылым? Не милым? Могла
Лгать, а после – в постельном запое               
Выжигала до пепла,  до тла...               
 
– Отравила... –  кривая ухмылка: – 
Не гляди в окоем синих  штор...
– Ты шутила.
И шепотом, пылко:
 –  Жди!               
 –  Всегда, мой любимый актёр...