Неспящему...

Глория Мелос
Когда уймутся стихии…
Когда гроза не нарушит
Полуночной эмпирии,
Которой ты пестуешь душу,

Настанет покой…  Но, право,
И в жизни его – щепотка…
И что  – созвучно и четко?
«О времена, о нравы…»

Везде, до уровня «Выше» -
Немыслимая бравада…
Неспящий… Ты видишь и слышишь…
Гроза… это то, что - правда…

Покой - невысокая проба…
Грустить о ней, преходящей?
…Так кто же из нас – неспящий?
…Всё верно, мой милый…  Оба…