Фантастическая азбука

Надежда Оскарова
Сей шуточный стих посвящаю организаторам Литературной викторины на форуме журнала "Мир Фантастика". Без их вопросом я бы никогда до этого стиха не додумалась.
Арык, Микки - это вам.

А — это Адамс, наш путеводитель,
Б — это Брэдбери, Марса хранитель,
В — то Ван Вогт в вечном мире ноль-А,
Г — это Гаррисон. Крысе хвала!
Д — Филип Дик. Да, наркотики зло,
но как с писателем нам повезло.
Е — Еврипид. Отчего не фантаст?
Ж — то Желязны, в Амбере горазд.
З — то Замятин. Одним словом «Мы»
антиутопии вечно сильны.
И — это Ирвинг из Сонной Лощины,
К — это Кэрролла в зеркале мины,
Л — это Лэм океана живого,
М — это Мартин (из Песни — ни слова!),
Н — это Нортон, торговцев пиит,
О — Оруэлл «дважды два» говорит,
П — это Пратчетт. Он знает, мир плоский.
Фэны от пращуров и до подростков.
Р — то Рабле превзошёл своё время,
С — то Саймак, лидер Города племя,
Т — Толкиен. Снова Бэггинс в походе.
У — то Уэллс. Дни землян на исходе!
Ф — это Фостер. Быть Проклятым — благо.
Х — это Хэмбли, драконья отвага,
Ц — то Цмкута. Формат невелик,
но сквозь него виден Асприна лик.
Ч — это Чандлер с рассказом о клетке,
пусть небольшим, но по точности редким.
Ш — это Шекли координаты,
ими фантасты безмерно богаты.
Мягкий знак, ы, твёрдый знак — АБС -
Тени сомнения нет на лице.
Э — это Эхо перо Макса Фрая,
Ю — Южный полюс, для монстров дверь рая,
Я — это ты. Тот, чье имя, как знать,
В список фантастов придётся вписать.

ЗЫ.
Не обижайтесь «не упомянула» -
Ручка поэта — перо Вельзевула.
Много достойных, да времени мало.
Может, продолжит кто это сначала?

А — то Азимов создал три закона...