Бычок и Сверчок

Галина Пунтусова
                Идёт бычок, качается,
                Вздыхает на ходу:
                - Ох, доска кончается,
                Сейчас я упаду!

                Агния  Барто   

Идёт бычок, качается,
Мечтает на ходу:
-Ой, доска кончается,
Но я не упаду.

Давно мечтал из досочки
Построить во дворе
И выкрасить в полосочку
Качели детворе!

Пока он думал, что да как,
Пока в мечтах витал,
Упал с доски, ушибся так,
Что память потерял. 

С тех пор ни разу о мечте
Не вспомнилось Бычку,
Пока в один прекрасный день
Он не зашёл к Сверчку.

Сверчок на лесенке сидел
Прохладным вечерком
И, как обычно, песню пел
Скрипучим голоском.

Она волшебною была, 
В ней пелось про мечту,
Та песенка и помогла
Припомнить всё Бычку!

Качели, давнюю мечту,
Он быстро смастерил,
При каждой встрече за версту
Сверчка благодарил!

                23.09.2014.

Рисунок Виктора Чижикова.