Эхо

Тимофей Яценко
не смытые дождем цветы
в канаву, полную воды

и полусгнившая кора
в лишайника паучьих лапах
сернистый
источают
запах.

и крыши,
на которых сладко плакали
мечтали умереть скорей
сегодня молча стали плахами
для снегирей.

и место, бывшее любимым
охвачено огнем
и дымом.

и солнце
тучам не помеха.
мне не ответит
даже
эхо.