Пять компонентов

Юрий Орлов 7
Я долго думал, почему одним везёт, другим – никак.
Наверно эти люди в жизни, что-то делали не так.

Одни купаются в богатстве, и роскошь окружает их.
Другие бедствуют всё время, и денег просто нет у них.

Одним – машины, самолёты, квартиры, дачи, катера.
Другим – халупы и подвалы, землянки – в общем – ни хрена.

Одни, здоровьем наслаждаясь, живут до ста и больше лет.
Другие рано умирают, у них совсем здоровья нет.

Одним везёт в азартных играх, они всё время карту бьют.
Другие сядут, как «кормушки» и все наличные сольют.

Одни известны во всём мире, их популярность только прёт.
Других вообще никто не знает, и их судьба всё время бьёт.

Одним фортуна, улыбаясь, даёт зелёный свет – вперёд!
Другим, ну как бы ни пытались, шагу сделать не даёт.

Ну почему несправедливо распределяет роли Бог,
Что нужно сделать бедолагам, чтоб он немножко им помог?

Ведь есть решение вопроса, как можно жизнь свою менять,
И для того, чтоб стать героем нужно истину принять:

Что любой человек уникален, и каждый – любимчик судьбы.
А кто отрицает сиё утвержденье, пардон, виноваты лишь вы.

Кто истину эту примет всерьёз, тот станет богат и успешен,
Кто думает: «Манна сама упадёт», то будет их вывод поспешен.

Цель, Вера, Надежда, Терпенье и Труд – вот пять основных компонентов,
Кто примет их за аксиому, заслуживает аплодисментов.

Задумайтесь, люди, как вы живёте, откуда берутся ненастья?
Набор компонентов неполный несёте, поэтому нет в  жизни счастья.

Примите, поймите и воплотите истинное предназначенье,
И ваша жизнь станет светлой и ясной, изменится ваше значенье.

Себя полюбите, и дайте свободу, пяти основным компонентам,
Тогда в вашей жизни всё остальное, изменится сразу – моментом.