Осень в чужом краю

Стихолазер1
Осень в чужом краю.
Раннее утро.
Один в тишине стою.
Капли росы
Не спеша по листве стучат.
Лес на горе
Лёгким туманом объят.
Солнце восходит.
Туман лучами пробит.
В каждой капле росы
Луч, сверкая горит.
Звёзды с небес
Упали в густую траву.
Гроздь винограда медовую
Я осторожно сорву.
Как приятен и сладок
Вкус осени в этом краю,
И так радует глаз
Синь небес,
Словно я в раю.
В неге тёплых лучей
Тихо дремлет душа.
Осень в чужом краю -
Как же ты хороша!