Колечки нулей

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновение: Сказочник-Робинзон "Нам славы не надо".
             http://www.stihi.ru/2014/09/25/5995


Не нащупать "спасибо" в кармане,
не поставить его на комод,
не балдеть за "спасибо" в нирване
у тропических ласковых вод.

А по сути: почётом и славой
покупалась возможность иметь
то, что можно купить и навалом
нынче всюду, звенела бы медь.

Потому ни почёта, ни славы
не желают - закончился блат,
а желают: побольше "бабла" бы
на зарплаты, для умных ребят.

За хорошие "белые бабки"
кто поспорит?-работать "не в лом",
ну, а тем, кто на почести падкий,
пусть зарплата "помашет крылом".

Ой, беда, если есть в коллективе
хоть один, кто , пардон, есть энту-
зиаст, значит, что "на позитиве"
всем бесплатной работы дадут.

На доску за успехи повесят,
ворох грамот, хоть стены оклей
всем напишут, а толку-то, если
вместо денег- колечки нулей.