С днём города!

Вальдемар Печерский
Тебя захватили не сразу.
Без страшных боёв растырили.
И в души смолян заразу
Обогащения вылили.

Разбавили завистью, злостью
Украсили суть бессилия.
Порабощённой плотью
Смоленщину замостили вы.

С днём города, полунищие
Рабы, и рабы продажные!
С днём города власти высшие,
Чиновники ада важные!