Ксюше Аристовой. Год спустя

Грачева Татьяна
Миновал целый год, так давно тебя нет...
Этот мир опустел, потускнел божий свет,
Только сердце мое не отпустит твой взгляд,
Как же хочется мне возвратить все назад!

Все вернуть и тебя уберечь от беды,
Но нельзя повернуть реки бурной воды,
А смириться никак, я никак не могу,
Что стою от тебя на другом берегу.

Помню каждый момент, проведенный с тобой,
Бог связал нас на время веревкой одной,
Но она порвалась, навсегда ты ушла,
Лишь оставив со мной половинку тепла.

С фотографии ты улыбаешься мне,
Ты как будто за ней, на другой стороне,
Будто ты сможешь встать и зайти снова в дом,
Только ты не идешь... И в груди страшный ком...

Так красива, нежна, молода и умна...
Жаль, что жизнь нам дается всего лишь одна,
Не должна, не должна ты была умирать,
Только кто же решает? Не нам все решать...

О тебе я всегда буду память беречь,
Память теплых улыбок и радостных встреч,
Очень часто я буду к тебе приходить,
Чтоб осталась у нас, хоть и тонкая, нить...