Тьма

Карташов Михаил
Сейчас на небо посмотри,
Увидеть много звезд тебе придется,
А значит завтра будет холод
И тьма проснется.

И по земле крестьянской
Пойдут они держась друг друга,
Давая лишь народу
Мороз и стужу с вьюгой.

И новый день ненастьем обернется,
Лишь потому, что тьма очнется.
Пройдут недели и года,
Пройдут столетия,
Но холод будет верен нам всегда,
А тьма десятилетия.