Расставание

Николай Зенин
Любовь уезжает по рельсам железным.
Любовь уезжает, сказав: -Навсегда!
Любовь уезжает и звать бесполезно.
Прощаемся молча. Да, да-навсегда…

Прощаемся молча. И как бы не жили.
Прощаемся молча, не глядя в глаза.
Как-будто друг-друга совсем не любили.
Дрожа, по щеке покатилась слеза.

Повисли плетьми онемевшие руки.
Увидимся, нет ли с тобою-как знать.
Всё чаще стекают слезинки разлуки.
Друг друга неловко пытались обнять.
 
Прошло много лет. Я бегу по перрону.
Лицо алым цветом окрасила кровь.
Вонзается в сердце стрела Купидона.
Приехала ты и вернулась любовь…