Фонтанчик

Александр Богуш
Лето. Парк. В тенёчке
бьёт струёй фонтанчик:
раздувает щёчки
писающий мальчик.

Бабушки проворно
заслоняют внучек:
-<<Это ж просто порно!
Что он держит в ручке?!>>

-<<Порно?... Здесь похлещи!
Всюду, дорогая,
притесняют женщин!>> -
вторит ей другая.

Третья: -<<Верх юродства!
Верно всё, сестрички, -
образец уродства!
Где его яички?>>

Первая: -<<Да, верно!
Нездоровый мальчик, -
слишком уж чрезмерно
отогнул он пальчик.>>

Мнение четвёртой:
-<<С Груней одногодки,
но не вышел мордой...
и прыщи на попке...>>

Шамкает сердито,
Пятой, узкий ротик:
-<<Явный след рахита,-
вздувшийся животик.>>

Вот уже десяток
бабушек кудахчет,
с головы до пяток
весь изучен мальчик.

И во вред движенью
по аллее парка,
бабушек скопленью
угрожает давка.

Праздные гуляки
женщин обступают,
плюс ещё зеваки
охают, вздыхают.

Разрастался в давке
недовольства фактор
и уже на лавке
бабушка-оратор:

-<<Дамы! Митинг этот,
посвящён проблеме:
сей скульптурный метод,-
вреден  женской теме.

Скульптор тратил глину,
бронзу дорогую, -
нет, слепить вагину?!
Девочку нагую?!

Струйка чтоб журчала
вроде б неоткуда -
вот тогда б звучало:
гениально! Чудно!

Группа ветеранов
вышла с предложеньем:
автору фонтана
выразить презренье!

Вздор соцреализма,
с проработкой точной,
символ онанизма, -
раскурочить срочно!>>

Вдруг, какой-то лысый,
в беленьких носочках,
с мордой, как у крысы,
в угреватых щёчках,

кланяясь всё время,
вполз, ужом на лавку,
(видно жизни бремя
ждёт его отставку).

Вид?! - хмыря поскудней;
низкого росточка, -
от армейских будней
вечная отсрочка.

Взгляд, - сама учтивость!
Нос, вонзив в платочек,
высморкав сопливость,
развернул листочек:

-<<Дамы! Вы простите,
я, слегка простужен.
Тише! Не шумите!
Нам порядок нужен.>>

Дама, что в сомбреро,
от трибуны слева:
-<<Кто ты, кабальеро,
плод гнилого чрева?>>

С лавки экспрессивно
бабка разъясняет:
-<<Депутат. Активно
в думе заседает.

Там ведь просто масса
недостойных фракций,
а вот он, как раз-то
автор смелых акций.

Бдит он очень строго,
с ним не канет  втуне
<<Бабки Таганрога>> -
фракция в Гордуме.>>

Бабушка с татушкой:
-<<Слышь? Чувак, угрявый,
не блести макушкой,
а читай маляву.>>

-<<Я прошу вниманья, -
лысый шмыгнул носом, -
важно пониманье
этого вопроса.

Привести чтоб в норму
парк, фонтан, аллею
на аквареформу
сил не пожалею.

От идей плебейских
разгромить...>> И смолк вдруг...
Рота полицейских
замыкала свой круг.

Бабушки покуда
препирались с властью,
внучкам ниоткуда
привалило счастье:

Без присмотра детки
намочились малость,
под струёй, что предки
заклеймили: - <<Гадость!>>

Внучки: младше, старше,
облепив фонтанчик,
полоскались в чаше,
что наполнил мальчик.