Не сотвори себе кумира

Елена Василь-Лисенкова
Покачнулся и рухнул мир,
Землю выдернув из-под ног,
И зачитанная до дыр
Моя "библия", где ты - бог,

Превратилась в бульварный роман
С отвратительнейшим концом,
Где банально от страсти пьян
Мой Герой с неприступным лицом.

"Не всё золото, что блестит" -
Как истёрто, но как свежо,
Когда в лоб тебе прилетит
Или даст пиндаля под жо.