От взгляда до истины

Лансер Де Романус
Взгляд. Всполох в твоем зрачке.
Шаг. Порох на каблучке.
Звук голоса дрожью вниз.
Губы. Волосы. Выдох. Бриз.
Шар. Молния. Влага. Ток.
Грудь полная. Сладок сок.
Стон. Шепот. Тяга. Крик.
Звон. Рокот. Выпад. Сдвиг.
Ночь. Свет. Жар льда.

- Да?
- Нет!
- Да?
- Да...

Дальше слова разрываются в клочья: на блики, осколки и многоточия,
Бешеный стук аритмичного танца, эхо, сияние, протуберанцы.
Чертит внутри, колесницами страсти яркие линии бренное счастье,
Сводит мосты, разрушает границы, мимо проносятся жизни и лица.
Хочется вечно продлить эти ноты, слиться в одно, превратиться во что-то:
Юное, вечное, чистое, зримое, спелое, сочное и неделимое.
Но возвратиться на землю приходится, в яви без этого сон не обходится.
«Было шикарно...» - ты скажешь с улыбкою. Только б не стало для нас это пыткою.