Старая пластинка

Воробьева Татьяна
      

Особая благодарность от автора  стиха -  Наталье Кэт за возвращение в прекрасное время , которая подарила мне для прослушивания новую версию «Зореньки»… Вспомним прекрасные песни. Спасибо, Наташа…
 Послушать можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6nNMpmAtbsQ

«Я назову тебя зоренькой»
Часто сижу и думаю, как мне тебя называть?
Скромную, тихую, милую - как мне тебя величать?
Скромную, тихую, милую - как мне тебя величать?..

Я назову тебя реченькой, только ты дальше теки.
Я назову тебя звёздочкой, только ты ярче свети.
Я назову тебя звёздочкой, только ты ярче свети...

Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком, только везде успевай.
Я назову тебя солнышком, только везде успевай.

Я назову тебя радугой, только ты ярче гори.
Я назову тебя радостью, только ты дальше зови.
Я назову тебя радостью, только ты дальше  зови.

 слова Виктора   Бокова —  муз. Григория Пономаренко.
Григорий Пономаренко с 1952 по 1963гг. был руководителем
Государственного Волжского русского хора в г.Куйбышев,
(Сейчас – Самара).


                *********

Кружила пластинка, кружила
И память кружила моя.
Деревня в ту память просилась,
В то время, где вишни и я.

Часы позолотой играют
И отблеск янтарный хранят.
Квадрат радиолы смешает
Те звуки, что песней манят.

Платьишко  смешное в горошку
И ручки, как стебли лозы.
Возьмут и согреют ладошкой
Пластинку темнее грозы.

Ах, как эта песня звучала,
Ну, как же она хороша!
И после того, как кончалась,
Повторно включалась она.

Вихры растревожив рукою,
Я взрослой казалась себе…
И долго не знала покоя,
Ну кто же так скажет и мне?

Зайчонок,  милашка, Танюшка?
И кто он, что прячет  слова?
Спросила в саду у кукушки,
Не знала ответа она.

Я в зеркало долго смотрелась,
Кружилась со стайкой гусей…
И губы зарёй заалелись:
Пусть Вишней  зовёт своей…

25 Сентября 2014г.