Я докатилась...

Алёку
Я докатилась до стихов,
сорвав
       «величия» покров.
Хотелось президентом стать,
когда мне стукнуло
       лет пять.

Не зная сложностей всех суть,
мечтала жизнь
       перевернуть.
Построить сказочную быль.
О, коммунизма
       блеф-кумир…

Его ведь кто-то обещал?
Социализм по-всяк
       склонял?
И я с наивностью ждала.
Мне помнится: и
       вся страна.

И что-то было в той мечте.
Как для желудка
       бланманже.
Холодный душ и трезвость мук.
Плюс-минус небольшой
       испуг.

Куда? Зачем и с кем идём?
Сусаниных полно
       кругом.
Вам влево, вправо иль вперёд?
Как оказалось:
       кто-то сбёг.

Перелопатив кучу мест –
привычно:
       ложь, грабёж и лесть.
И вывод странен, как и прост.
Дерзай и
       пистолетом хвост.

25 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но