Прохладное

Елена Несветайлова
Утро...
Прозрачный воздух - холодно, злится ветер.

Ёжусь - застылый отзвук плачет во мне о лете.
Кутаю пальцы спешно в тонкую вязь мохера,
Шарф принимает нежно - ласковости манера.

Взгляд поднимаю - свыше солнце меняет краску
Полутонами тише...

Протуберанцев пляску
Сложно увидеть - прячет солнце в листву деревьев.

Парк молчаливо плачет, свет замещая тенью.

Город мой старый слышит бой каблучков в брусчатке,
Шиферно плачут крыши - значит, зима в зачатке.

Руки в карманы.

Чую, будет тепло со мною –
Взгядом ищу, губами, воздухом, бывшим зноем.
Путаюсь в строчках улиц, лисьей иду походкой.
В сердце бунтует улей, жалит, но как-то робко...

Я вырываю в лицах теплый оттенок счастья.

Но проиграла в блицах.

Осень.
Я тру запястья...

Тихо звучат браслеты -
Осень глотает звуки.

Я выживаю.

В сердце - лёгкие перестуки..