Сука-война

Сергей Короткий
Что ты делаешь сука-война?
Что ж ты судьбы коверкаешь?
Не нужны нам твои письмена.
Иль не знаешь, не ведаешь…???

Горе в семьи несешь и отчаяние.
Смотришь гадливо так, улыбаешься.
А вокруг лишь гробы и рыдания.
И того ты совсем не стесняешься.

Посмотри же вокруг, оглянись же!
Дети гибнут и плачут матери,
Души бродят в одном неглиже,
Стали нищими, как на паперти…

И за тех, кого нет уже, и за слезы -
Ненавижу тебя всеми силами!
Где цвели сады, пахли розы
Ныне лишь кресты над могилами.

Брат на брата. Ты и так не гнушаешься.
Что любовью, родством объято,
Попираешь, разрушить стараешься.
И ничто для тебя уж не свято.

Но твоя будет карта крыта,
Укусить норовишь зря больней.
Обломаем рога, отшибем копыта!
Вера, любовь, надежда - сильней!

25 сентября 2014.


* иллюстрация из Интернета