Летний дождь

Никандр Козлов
Такая добрая душа,
И не понять...
Лицо в слезах. У шалаша...
Зачем кричать?

Не на чужих, на своего,
Который мил.
Ну, отчего? Не мил? Так был!
Ну, отчего?

Уйду, уеду, улечу,
Другие есть.
- Ты не молчи, - я ей кричу!
Зовёт поесть.

Не расставаться ж натощак,
Притом навек.
Котлетам время и борщам,
Потом побег.

Полегче стало на душе:
Хорош обед!
Не помирились. Но уже
Ни зла, ни бед.

Такая добрая душа!
И нежен взгляд.
Развел костер у шалаша,
Дела на лад...

И даже очень день хорош,
Течёт река,
И радугой обнял нас дождь
И берега...