Не орёл он, а петух...

Соколова Валюша
В голубятню очень рано
 залетел орлище старый.
Стал голубок он учить,
 как зерно клевать и жить.
Он расправил крылья - перья:
 -Я ваш царь - не надо зелья.
 -Воду в ступе не толочь,
 -Зёрна подбирать точь - в - точь.
 -Видите,парю над вами
 -выше всех, я - в Зазеркалье.
И назохлившись сказал:
Вы - никто, а я - удал
 -Ниже щиколотки моей,
 -Вы - не голубых кровей.
Раскричался, рассердился,
Расходился петухом...
Он не понял: всем казалось,
что орёл дружил с грехом.
Ох, не гоже так орлу
петушиться на миру.
Не Орёл тут, а Петух
Нынче кукарекал вслух!