Нарекли водой над кострищем дым

Алексей Юсупов
Я пью за то, что дождь сшивает землю с небесами
За нежность рук любимой, за друзей и за детей
Сгорело Солнце, значит можно пить ночами
Горючий воздух умерших лучей.

Горсть на память - тлен,
до семи колен
Падь росы - глаза, - медяки листвы.
Брось шипящую мысль в сорока-ветра -
Длань подставил вихрь тридцати пустынь.
Прелью пахнет день и зазмеится тишь
Колким инеем по узорам рек.
Нарекли водой над кострищем дым -
Вытек сладкий сок из ветвей берёз.
Мелом стала ночь, лыком волчьим свет
Лет разрыв травой перевит туман.
Небо каменно шелестит лозой
Лес укроет путь хвойным запахом лап.
Нет безвременья где репьями смех
Топь, болота дух, да дурман-трава.
Унесла сова
В антраците когтей душу пламени
Из обрывков сна.
Ты остался пуст, созерцаешь внутрь
Медитируешь обезмысленный,
Только пульс шумит где-то там
Волной -
За речами тем небыль истины.