Прекрасное

Сергей Тюз
Крылатое воображенье
Волнует давняя мечта:
Высот прекрасных постиженье.
Но что такое Красота?
    Быть может, виденье её
    Случайный открывает миг,
    Где вдохновение своё
    Уловишь, словно чей-то лик.
Необъяснимо милый признак
Родной в усмешке и в слезах,
Как счастья незабвенный призрак
Всё время памятный в глазах.
    И с этого взникновенья
    Уже как ближе неба синь.
    И сердце молит в упоеньи:
    - Прекрасное, о не покинь!..