Когда долго молчишь

Лариса Саркисова
Когда долго молчишь, кто-то думает — нече сказать.
Кто бы знал, как богато и оглушительно было молчание.
Я успела сто раз на отчаяния дне побывать,
И надежду обрести заново. Заново и нечаянно.

Сотню раз сломать крылья, и выкинуть их решить,
Но в итоге лишь спрятать в укромное, темное место.
Почему, я не знаю, и никак не смогу объяснить:
Но пульсируешь ты в висках моих, будто тебе там тесно.

Как бы сильно ни сохло сердце — всё болью оно живёт
И нуждой тебя — нескончаемой, неутолимой.
Странно думать, однако, куда нас с тобой заведёт
Этот путь, по разные стороны которого стоим мы.

Засыхаем друг друга без, тонем в своей пустоте
И о чашки горячие греем свои холодные пальцы,
Мерзнуть не перестав. А я в будничной суете
Перестала в тебя верить — в тебя, родного засранца.

Перестала. Так легче. Но надежда, как птица, живёт
В моем сердце и рвется вспарить в небеса — не даю ей.
Потому что летать без тебя невозможно. И вот мой черёд
Написать приземленные и скептичные строки, шармом рискуя…

Но неверен момент. И поэтому я скажу…
Что я всё еще тебя слышу. Иногда. Быть может…
Мы не так безнадёжны? И судьбе в глаза я гляжу?
Но куда до судьбы нам, коль за завтра ручаться нам сложно.

Хотя в миг, как сейчас, я хочу думать, что она есть.
И то, что в ней есть ты. Как главнейший пункт назначения
Моего непростого пути, чьи изгибы не счесть,
Как яснейшая цель, как звезда, которой свечение

Озаряет дорогу мне. И даже когда упаду,
И когда за горами-высотками мегаполиса не видно неба,
Я всегда тебя вижу. Без труда тебя сразу найду,
Словно я вижу сердцем, где бы ты на тот момент не был.

Я давно убедила себя, впрочем, что вымысел всё,
И что это — всего лишь причуда моих надежд не остывших.
Усмиряя все мысли, вверяя, что то, что заслужим — придёт,
Я бесстыдно осмелюсь представить, что ты меня слышишь.