Женщина - Великая Загадка...

Юрий Шуников
***
          О, святое убранство -   
          чистота наготы.
                П. Элюар

Женщина - великая загадка!
Несмотря на то, что с нею сладко,
С ней бывает горько иной раз.
Все равно стремимся в эту тайну,
Что необычайно-неслучайна,
Утопая в королевстве глаз!

А потом уже не в состоянье,
Позабыть вчерашнее касанье
Вечных тайн убранства неглижа...
В голове отныне точный абрис,
Помня беспокойный её адрес,
Где цветет в движениях душа!