Ветер третий день...

Ирина Маркова 9
Ветер...третий день...а может, век?
Ветер в городе...Да где там - в целом мире!
Грустный,немощный,угрюмый человек,
Молча мерзнет в однокомнатной квартире...

Незавидна его стылая судьба,
Притаившаяся черною удавкой.
Не поможет волшебство и ворожба
От тоски,сидящею под лавкой.

Стонет в проводах,попавший  в сети,
Плачет,жаждет воли и свободы,
Как и ты,запутавшийся ветер.
Нет для взлета веселей погоды!

Ветер,ветер... Человече,обернись!
Жизнь послала путеводный знак:
Оглянись вокруг себя,скорей очнись,
Верный шанс в твоих отчаянных руках.

Все смешалось - радостные дни,
Боль разлук,потерянные годы...
Не сиди в кастрюле каши-размазни,
Представитель ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ породы!

Вырывайся из мучительных оков
Дряхлости душевной и бессилья,
Доставай из старых сундуков
Нафталином пропитавшиеся крылья.

Ветер! Неизменный,честный друг,
Унеси печаль,сомнения и страх!
Выметай из уголков души испуг,
Дрожь в коленях,немощность в руках.

Тучи мрачные сметая без труда,
Разгоняя воронье ненужных мыслей,
Шанс даешь для тех,что не прокисли,
Светлых и прозрачных,как вода.

Чувствам,растревоженным тобою,
Мало места в переполненной груди.
Ветер,данный мудрою судьбою,
Указатель верного пути!