Галатея

Сергей Тюз
Свет в тумане небосвода
Лунный лик сумел прожечь,
Лёг на мягкие обводы
Блокаменелых плеч.
    Прикасаюсь и немею,
    Тайное со всех сторон:
    - Галатея!  Галатея!
    И ты её Пигмалион!..
Дерев кряжистые лица,
Окон жёлтые глаза.
Ощущается иль мнится
На её щеке слеза?
    Не грусти, моя любимая,
    Улыбнись для поцелуя.
    Ты от камня исцелимая,
    Я люблю тебя живую!
Всколыхнулись чаек крики,
Фонари, дрожа как свечи,
Удивлённо клали блики
В нежно-розовые плечи...