Вечернее раздумье

Сергей Тюз
То ль дорога млечная,
То ль луна большая,
То ли боль сердечная
Всё заснуть мешает.
    То ли звёзды дальние -
    Искорки огня,
    То ль глаза печальные,
    Смотрят на меня.
Жизнь, не знаю почему,
Наперекосяк.
И по уму-разуму
Не идёт никак.
    Научиться жить ладком?
    Да наверно поздно.
    Эх, помру я дураком!
    Глядя в эти звёзды...