вариация

Август Май
В а р и а ц и я
 
              Игорю Панькову

Бабье лето. Дикий виноград
в дивные цвета раскрасил город.
Ветер в карты листьями сыграл.
Я шёл в осень, поднимая ворот.

И, платок сухой прижав к устам,
Не вдыхая запахов медвяных,
ветер тихо шарит по кустам,
как менты воруют деньги пьяных.

Паутинка нежным волоском,
словно снег, меня легко коснулась.
Осень, осень странным волшебством –
Спящею  Красавицей уснула.

Праздник света – завтра Покрова.
Снова лето здесь, но – это бабье лето.
По предгориям горит трава,
оставляя чёрных гор скелеты.

Чёрный бархат. Кончился сезон
близких ожиданий и свиданий,
и стихами о Прекрасной Даме
увлекаться станется резон.

Друг гитару не спеша настроит,
ласково поставит на колено,
тронет струны, с осенью-сестрою
бабье лето запоёт проникновенно.

Бабье лето. Это изумруд
в ожерелье гор моих жемчужных.
Скоро лебеди куда-то заберут
всё тепло просторов этих южных.

Бабье лето. Бархат за СИЗО.
Там тоскует тихо белый лебедь.
И кардиограмму горизонт
чертит бриллиантом в синем небе.

Чёрный бархат. Завтра ляжет снег.
Соберёмся снова в Кисловодске.
Свежесть чувств по новой свяжет всех
пятернёю пятигорской водки.

+++