Подруга

Татьяна Хатина
В плену забот и вечной суеты
Так редко мы встречаемся, подруга.
Мы неразлучниками были - я и ты...
Рулетку крутит жизнь, порой сбивая с круга.

Тебе Смоленщина, а у меня Москва,
Другой судьбой отмечены седины,
Но иногда горит в душе тоска,
И радостей былых мне помнятся картины.

Твой пятый кабинет и чая добрый вкус,
Компьютер, где стихи печатали украдкой.
А наш с тобою творческий союз
Был нам так нужен, значит всё в порядке.

Вновь твой звонок и мы опять вдвоём,
Ты говоришь, как без меня скучала.
На кухне чай воспоминаний пьём,
Душе тепло от твоего причала...