Это музыка крыш...

Екатерина Нефедова
Это музыка крыш, петербургских ночей,
Фонарей на обочине пустыря.
Это тексты, малыш, для пространных речей,
Для рассказанного не зря.
Меркнет свет суеты, это звуки пути,
Это вечер в беседе с собой.
Это старших завет, не скучай не грусти.
Это поиск дороги домой.
И взметнулся огонь выше крыш, выше лет.
Ярко алым по жести заря
Над Невой с головой, под водой налегке
Звук струны, шепот слова и крик тишины.
Капли мысли в асфальт заунывны, нежны.
Это города голос звучит вдалеке.
Это громкий нестройный ответ тишине.
Это окна в ночи горят.

                24.09.14г.